让信仰(信心)长大

今天在教会主日中,提供了儿童,青少和成年的主日学。这不是为了要增加教会的活动而设立。最重要的是,要在孩子年少的时候,教导他们有关圣经的真理,使他们在「智慧」上有所成成长。

根据国外「Parents & Teenagers」杂志所报导,关于什么是基督徒父母对自己青少年孩子(teenager)最关心的事的一个研究结果:

  • 有15%的父母最关心青少年孩子的成绩;
  • 24%的父母最关心青少年孩子在学校内乱搞男女关系;
  • 32%的父母最关心青少年孩子交的朋友;
  • 有41%的父母最关心青少年孩子吸毒,喝酒的问题;
  • 但,有56%的父母最关心青少年孩子的信仰问题,就因为孩子们的信仰坚固,以上的问题就减少。

今天教会设立主日学,就是帮助他们担起信仰的责任,身为父母要负起鼓励孩子来到教会接受信仰的责任。从圣经里面我们知道,耶稣为了这个责任,自己未到圣殿追求信仰。

过了三天,就遇见他(耶穌)在殿里,坐在教师中间,一面听,一面问。(路 2:46)通常犹太人去圣殿敬拜神,都是结伴而行,妇女小孩走前面,男人走后面,因为人很多,所以一家人约好在指定的地点等待。当时的耶穌就是这样失踪的,玛丽亚和约瑟离开耶路撒冷一天的路程后,发现耶稣不再队伍中,他们又用一天的时间回到耶路撤冷,第三天在耶路撒冷內找耶穌,直到找到他。发现耶稣坐在教师中间,一面听,一面问。「听和问」是我们在信仰的真理中成长的方法。

今天我们在信仰的装备中,是有听没有问。若照圣经的标准,我们的学习态度只对一半,信仰的真理也只是一知半解。在圣殿里学习的耶稣说: 「我岂不以父的事为念么?」。

亲爱的弟兄姐妹,我们应当都追求明白耶稣基督的救恩。在接受装备的过程中,直到真正的接受耶稣基督作我们个人的救主。在理解信仰的生活态度上,让我们以天父的事为念作为我们信仰目标。在神的恩典中长大,成为神所喜悦的孩子。

包久立牧师

上一个

下一个

}

聚会时间

地图・前往路径

关注我们

Share This