新的一年,不可少的 ‘一件事’

会督的话 (许光福牧师)

提笔写此文,是2021年即将过去之际。回想在疫情之下度过的365个日子,心里为着上主的眷顾有许多的感恩,但难免也有不少的感叹。疫情教我们认清,人其实是无能的–面对病毒侵袭,我们的身、心、灵,家与国,生活日常…都不是我们能够掌控在自己的手中;而在不断的调适和变化中,我们已经分不清何为新常态、何为旧常态了。踏入了2022年,我们的生命要如何预备和面对未知数?圣经中提醒我们要专注几项‘一件事’。

第一件事:时时寻求神。大卫王在遭遇患难和仇敌的攻击时,认定耶和华是他的亮光与拯救,是他性命的保障;故此他立志:“有一件事我求过耶和华,我还要寻求;我要一生一世住在耶和华的殿里,瞻仰他的荣美,在他的殿中求问。”(诗篇27:4) 但愿新的一年,我们学习无论在任何处境中,都继续坚守‘有一件事’- 时刻寻求神、贴近祂的心意,且渴慕在祂的殿(教会)中,敬拜和服事祂!

第二件事:爱心怜悯人。马可福音记载一位从小严守律法诫命的人(年轻富有的官)主动求问耶稣,他应当作甚麽,才可以承受永生。耶稣回答他:“你还缺少一件:去变卖你所有的,分给穷人,就必定有财宝在天上,而且你要来跟从我。”(马可10:21)结果,那人听见这话,就变了脸色,忧忧愁愁地走了,因为他的财产很多。疫情下,许多人面对经济的困难,也促使人们的心更倚靠财富以求保障。试问:你我把‘财宝’积蓄在那里–地上?天上?我们是否也听见主耶稣的劝告,切莫‘缺少一件事’- 纵使不变卖所有,也愿意以爱心把部分奉献出来,怜悯周遭有需要的人?

第三件事:竭力得奖赏。使徒保罗自从认识耶稣,他愿意为主丢弃万事并视为废物,为要得着基督(腓立比书3:8);他一生劳苦的为主工作,甚至付上生命的代价来传福音,目的就是要得到天上的奖赏。他如此的勉励弟兄姐妹:“弟兄们,我不以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背後,努力前面的事,向着目标竭力追求,为要得着神在基督耶稣里召我往上去得的奖赏。”(腓3:13-14) 保罗属灵和事奉上的雄心大志,也提醒我们要把生命的优先放在‘只有一件事’- 所是所为,竭力追求的主的奖赏!
亲爱的弟兄姐妹: 新年伊始,困境挑战却依旧。我们或许仍要为许多已知和未知的事务思虑和忙碌,但是让我们把眼光和心思聚焦在这几项‘一件事’上:对神,我们要时刻寻求亲近祂;对人,我们要以爱心施予怜悯和关怀;对自己,我们立志凡事皆以讨主喜悦,得祂的奖赏为目标。

上一个

下一个

}

聚会时间

地图・前往路径

关注我们

Share This